最新消息
健享首頁 > 最新消息 >

東京女師想離婚 狠夫大槌爆頭30多下…棄完屍還幫請假

國際中心/綜合報導

日本東京43歲的女教師青木真理子從6月開始頻頻請假,後來被人發現遭棄屍於山區,光是頭部就30多處傷痕。丈夫青木克人面對警方詢問坦言,是不滿妻子提出離婚,爭吵後用槌子將她殺害。

根據日本《NHK》報導,青木真理子原本任教於東京一所特殊學校,今年6月19日開始卻無故曠職,後來才傳電子郵件聲稱身體不舒服要請假。由於青木真理子請假4次都是用電子郵件,而非打電話或用其他方式,讓校方覺得很奇怪,直到7月警方上門詢問才確定她已經失蹤。

東京女教師想離婚,疑遭夫大鎚30下爆頭慘死。(圖/翻攝自NHK)

▲青木克人坦承用槌子殺害妻子。(圖/翻攝自NHK

日本警方在本月21日於八王子市山區尋獲青木真理子的遺體,勘驗後發現她的頭部有30多處傷痕,顯然是遭人殺害棄屍;調閱附近的監視器畫面查看,正巧拍到青木克人在6月17日清晨搬著一個大箱子離開住家,因此懷疑他涉有重嫌。

青木克人到案後坦言,因為妻子提出離婚的要求,雙方發生激烈爭吵,他一氣之下就用槌子擊打對方的頭部致死,接著再開車到山區棄屍,為了隱瞞殺人的事實,他還假冒妻子發訊息向校方請假。不過,由於整起事件還有部分疑點尚未釐清,日本警方目前也還在調查當中。