最新消息
健享首頁 > 最新消息 >

嗆網友「王八蛋」真的是市長本人? 柯文哲:對啊,怎麼了嗎

▲▼台北世大運開幕典禮,柯文哲致詞。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕典禮,台北市長柯文哲致詞。(圖/記者季相儒攝)

記者楊絡懸/台北報導

台北市長柯文哲20日痛批反年改抗議團體「王八蛋」,引發外界質疑失言;有民眾21日在柯文哲臉書粉絲頁質疑市府維安,留言嗆聲「請你告訴全台北市民,誰是王八蛋?」柯文哲直接回覆「你和那些反年改團體」引起網友討論,懷疑是「小編」忘了切帳號而惹禍。台北市政府發言人劉奕霆對外說明表示,那確實是柯文哲親自回覆,而柯文哲被詢問時,還回答:「對啊,怎麼了嗎?」

2017年台北世大運開幕式19日登場,場外反年改團體激烈抗議,導致入場隊伍一度遭到阻礙。柯文哲20日召開記者會說明當時維安狀況,提到反年改團體「在人家辦喜事時」來搗蛋,痛批罵了「王八蛋」。

有民眾21日中午12時23分在柯文哲臉書粉絲頁貼文下留言,質疑柯文哲再三保證世大運不會出狀況卻食言,並表示各國的重要慶典都有民眾抗議,其他國家維安都可以作得滴水不漏,台北市政府卻不行。

該位民眾寫下:「你才是王八蛋吧!你身為台北市長,信誓旦旦,再三拍胸脯保證世大運不會出問題,結果呢?誰是王八蛋?我們台北市民還沒找你算帳呢!任何抗議團體都在重要慶典出來抗議,世界G20高峰會,有多少人在土耳其,德國漢堡,中國杭州大肆抗議,這些國家有丟臉嗎?不但不丟臉,他們把維安做的滴水不漏,讓與會人士安全來,安全走,請你告訴全台北市民,誰是王八蛋?」

沒想到,柯文哲臉書粉絲頁的管理員「小編」似乎沒有意識到忘記切換帳號,變成網友質問「誰是王八蛋」、「柯文哲」反嗆網友「你和那些反年改團體」的尷尬畫面。而「柯文哲」的這個留言也引起迴響,目前已累積超過40萬名網友按讚,許多網友紛紛留言:「真的快被柯文哲笑死了」、「朝聖」、「誰答話就說誰囉,很多人喜歡當王八蛋」、「各位不要這樣,她都自己跳出來承認她是了」等。

▲柯文哲嗆網友「你和那些反年改團體」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

▲柯文哲嗆網友「你和那些反年改團體」。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

對此,台北市政府發言人劉奕霆表示,經過了解後,確實是柯文哲親自在臉書觀看後留言;他轉述柯文哲意見指出,柯市長事前已明確表示,世大運不只是台北的世大運,更是台灣的世大運,台北市政府也以辦國家喜事的心情在辦理。

劉奕霆表示,在維安會議中,警方也有設立「意見表達區」供陳抗團體表達訴求,所以不應該這樣搞破壞讓自己的國家在國際上丟臉,反年改陳抗團體日前之行為已讓其政治訴求喪失正當性,也失去國民的支持。

而劉奕霆也轉述柯文哲意見,認為粉絲頁面上的留言既出,就會負起責任,也不會刪除該留言,「並認為自己身為一個國民,對國家有任何的意見都會主動發言。」

劉奕霆表示,柯文哲每天有時間都會親自上臉書,看民眾在粉絲頁上留言與互動,每篇發文都經過柯文哲本人審閱。另外,當台北市政府幕僚向柯文哲確認對該網友留言是否為本人親自回應時,柯文哲也回答:「對啊,怎麼了嗎?」

至於是否擔心柯市長的留言有法律(公然侮辱)問題?劉奕霆說,若有相關問題柯文哲會負責。另外針對國民黨批評柯文哲的做法失格,劉奕霆表示,柯文哲是對自己的想法做留言,外界說法就不做評論。